
Слоеное шоколадное парфе
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана
Сливки
1 стакан
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Какао-порошок
0,3 стаканов
Темный шоколад
115 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
2. Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
3. В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.