-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пирожное

Слоеное пирожное с яблоками

72
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1250 ккал
  • Белки 12,5 грамм
  • Жиры 55,4 грамм
  • Углеводы 175 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Приготовить слоеное тесто. 2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку. 3. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.

Похожие рецепты

Лимонный торт (Tarte au Citron) 0 2 часа
Тарт с яблоком и тыквой 0 45 минут
Американский яблочный пирог со специями 0 2 часа
Лимонный пудинг с цедрой 85 10 минут
Пирог татен 85 2 часа
Пресные блины с сахарным сиропом 100 20 минут