Слоеное пирожное с яблоками

Слоеное пирожное с яблоками

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1166 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
156.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Вода
¾ стакана
Лимон
¼ штуки
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить слоеное тесто.

2. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку.

3. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.