Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)

Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)

5
2 часа + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
145 мл
Инструкция приготовления2 часа + 5 часов

1. Выложить муку, дрожжи, сахар в миску и перемешать руками. Добавить воду, молоко и яйцо. Вымешивать в течение 5 минут, добавить соль. Добавляем соль в самом конце, т. к. она убивает дрожжи. Получится довольно крутое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, накрыв пленкой.

2. Раскатать тесто в пласт размером 40 на 40 см, выложить на него сливочное масло, раскатанное в слой 20 на 20 см и толщиной 1 см. Сложить тесто конвертом и начать раскатывать скалкой в одном направлении. Раскатать в пласт примерно 40 на 60 см, сложить втрое, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин, чтобы тесто отдохнуло.

3. Эту процедуру повторить трижды. Раскатывать сложенное втрое тесто в сторону раскрытого края. Раскатать четвертый раз, выкроить из теста либо треугольнички для круассанов с основанием 12 см, либо еще что-то.

4. Готовые изделия необходимо оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое.

5. Смазать изделия яичным желтком и выпекать при 180 градусах в течение 10 мин.