Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

2.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мак
125 г
Гашеная сода
3 чайные ложки
Изюм
125 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.

2. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.

3. Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.

4. Замешиваем не очень густое тесто.

5. Добавляем полстакана мака.

6. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.

8. Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.

9. Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.

У меня — разъемная форма 26 см. Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.