Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
2.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
500 г
Сметана
775 г
Пшеничная мука
375 г
Орехи
125 г
Мак
125 г
Гашеная сода
3 чайные ложки
Изюм
125 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
2. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
3. Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
4. Замешиваем не очень густое тесто.
5. Добавляем полстакана мака.
6. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
8. Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
9. Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
У меня — разъемная форма 26 см. Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.