
Слоеный торт с ягодами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
917 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
117.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный желток
4 штуки
Сахар
200 г
Пшеничная мука
50 г
Ванилин
на кончике ножа
Молоко
500 мл
Замороженные ягоды
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера. Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.
2. Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Уложить коржи, промазывая кремом и прокладывая ягодами.
4. Последний корж измельчить и посыпать им торт сверху.
5. Ягоды ошпарить кипятком и украсить торт.
6. Дать постоять торту несколько часов в холодильнике.