
Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
2. Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
3. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4. Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
5. Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
6. Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
7. Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.