Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Цукини
2 штуки
Сливки
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Сыр
50 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).

2. Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.

3. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.

4. Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.

5. Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.

6. Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.

7. Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.

8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.

Морковь и цукини лучше выбирать одного размера,чтобы пирог получился ровным. Тесто получается легким, слоеным. Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.