Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сливки
175 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.

2. Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.

3. Поместите тесто на пекарскую бумагу. И выложите в него сливочно-шпинатную смесь. Уложите по кругу стебли спаржи. Накройте пирог пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.