Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
9 столовых ложек
Уксус
½ столовые ложки
Соль
щепотка
Мед
3 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.

2. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.

3. Тем временем, теркой снять с лимона цедру.

4. Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.

5. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.

6. Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.

7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.

Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.