Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски

4.4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
12 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.

2. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.

3. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на ¾.

4. Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.

5. Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.

6. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.