Слоеный пирог с яблоками и творогом

Слоеный пирог с яблоками и творогом

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Яблоко
2 штуки
Корица
по вкусу
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку разотрите с сахаром (полстакана), маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку.

2. Полтора яблока очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке (можно добавить корицы).

3. Пол-яблока, творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы. Белки взбейте с сахаром (полстакана). Осторожно введите белки в массу и перемешайте.

4. Смажьте форму маслом. 1 слой — на дно выложите треть крошек. 2 слой — сверху уложите половину тертых яблок. 3 слой — треть крошек. 4 слой — масса из блендера. Если останутся крошки, можно еще посыпать сверху.

5. Выпекать при температуре 170–180 градусов около 40–45 минут.