
Слоеный пирог с яблоками и творогом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
640 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Творог
100 г
Корица
по вкусу
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку разотрите с сахаром (полстакана), маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку.
2. Полтора яблока очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке (можно добавить корицы).
3. Пол-яблока, творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы. Белки взбейте с сахаром (полстакана). Осторожно введите белки в массу и перемешайте.
4. Смажьте форму маслом. 1 слой — на дно выложите треть крошек. 2 слой — сверху уложите половину тертых яблок. 3 слой — треть крошек. 4 слой — масса из блендера. Если останутся крошки, можно еще посыпать сверху.
5. Выпекать при температуре 170–180 градусов около 40–45 минут.