
Слоеный пирог с апельсинами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2 столовые ложки
Слоеное тесто
450 г
Апельсины
3 штуки
Сахар
80 г
Сливки
250 мл
Творог
250 г
Сахарная пудра
70 г
Орехи
30 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разложить пластины теста на поверхности, присыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 минут при 200°С. Готовые коржи охладить.
2. Апельсины очистить, удалить пленку и выжать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать.
3. Смазать кремом коржи и сложить торт.
4. Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью поверхность торта. Посыпать рублеными орехами.