Слоеный медовый торт с малиной
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Молоко
3 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
500 г
Малина
300 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара на водяной бане. Добавить яйцо, молоко и мед и тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. Слегка остудить смесь и всыпать муку с содой при постоянном помешивании. Замесить тесто и убрать в прохладное место до полного остывания.
3. Раскатать из теста 6 коржей. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в смазанной маслом форме.
4. Пять коржей соединить, прослоив кремом. Для его приготовления сметану взбить с сахаром и добавить размятую вилкой малину.
5. Верх торта намазать кремом и посыпать измельченным коржом.
6. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.