Слоеные мешочки с яблоками и мятой

Слоеные мешочки с яблоками и мятой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
101.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
8 столовых ложек
Яблоко
4 штуки
Корица
щепотка
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки вымыть, вытереть, очистить от сердцевины и нарезать.

2. Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 20×20 см.

3. В центр каждого квадрата выложить горкой нарезанные яблоки, сверху посыпать столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. На горку положить небольшой кусочек сливочного масла и листики свежей мяты.

4. Квадраты защепить в форме мешочков.

5. Постелить на лист бумагу для выпечки. Разложить на него мешочки.

6. Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке 30 минут. Первые 10 минут выпекать при температуре 200–220 градусов, затем температуру уменьшить до 180 градусов.

7. Мешочки готовы, когда тесто подрумянится.

8. Готовые мешочки выложить на блюдо, остудить и украсить веточкой мяты. Также готовые остывшие мешочки можно полить жидким медом или сиропом.