
Слоеные мешочки с яблоками и мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яблоки вымыть, вытереть, очистить от сердцевины и нарезать.
2. Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 20×20 см.
3. В центр каждого квадрата выложить горкой нарезанные яблоки, сверху посыпать столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. На горку положить небольшой кусочек сливочного масла и листики свежей мяты.
4. Квадраты защепить в форме мешочков.
5. Постелить на лист бумагу для выпечки. Разложить на него мешочки.
6. Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке 30 минут. Первые 10 минут выпекать при температуре 200–220 градусов, затем температуру уменьшить до 180 градусов.
7. Мешочки готовы, когда тесто подрумянится.
8. Готовые мешочки выложить на блюдо, остудить и украсить веточкой мяты. Также готовые остывшие мешочки можно полить жидким медом или сиропом.