Сливовый Тарт c черным чаем

Сливовый Тарт c черным чаем

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Ваниль
щепотка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Сливы
5 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Начинаем со слив: вытаскиваем косточки и режем фрукты небольшими дольками.

2. Срезы посыпаем сахаром, затем заливаем сливы чаем так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем вымачиваться на час при комнатной температуре и еще на час в холодильнике.

3. Приступаем к основе для тарта. Сначала протираем муку с маслом и цедрой лимона, затем добавляем сахар, яйцо и молоко, хорошенько замешиваем и раскатываем, кладем в форму для пирога и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

4. Заварной крем. В сотейнике нагреваем сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом.

5. Взбиваем желтки с сахаром и вводим в сливочную смесь, непрерывно помешивая.

6. После загустения крема снимаем его с огня и даем остыть.

7. Заливаем заварным кремом основу для тарта и выпекаем их вместе еще 40 минут.

8. Когда готовый тарт остынет, выкладываем на него сверху вымоченные в чае сливы и наслаждаемся потрясающим сливочно-фруктовым вкусом!

Ингредиенты для тарта: 140 грамм масла 250 грамм муки 100 грамм сахара 1 столовая ложка молока 1 лимона цедра 1 яйцо Для заварного крема: 250 грамм жирных сливок 250 мл молока 1 щепотка ванили 1 полоска лимонной цедры 1 чайная ложка толченого мускатного ореха 8 яичных желтков 100 грамм сахара Для слив: 1 чашка заваренного крепкого черного чая с ароматом бергамота Earl Grey Finesse Sir Thomas Lipton 2 столовые ложки сахара 5 слив