
Сливовый Тарт c черным чаем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Начинаем со слив: вытаскиваем косточки и режем фрукты небольшими дольками.
2. Срезы посыпаем сахаром, затем заливаем сливы чаем так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем вымачиваться на час при комнатной температуре и еще на час в холодильнике.
3. Приступаем к основе для тарта. Сначала протираем муку с маслом и цедрой лимона, затем добавляем сахар, яйцо и молоко, хорошенько замешиваем и раскатываем, кладем в форму для пирога и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
4. Заварной крем. В сотейнике нагреваем сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом.
5. Взбиваем желтки с сахаром и вводим в сливочную смесь, непрерывно помешивая.
6. После загустения крема снимаем его с огня и даем остыть.
7. Заливаем заварным кремом основу для тарта и выпекаем их вместе еще 40 минут.
8. Когда готовый тарт остынет, выкладываем на него сверху вымоченные в чае сливы и наслаждаемся потрясающим сливочно-фруктовым вкусом!