Сливовый пирог с вином и кардамоном

Сливовый пирог с вином и кардамоном

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
4 штуки
Кипяток
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Зернышки кардамона выньте из стручков и хорошо разотрите в ступке. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки.

2. Сахар взбейте с размягченным маслом, кардамоном и цедрой на высокой скорости миксера.

3. Добавьте по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая до получения кремообразной густой массы.

4. Всыпьте миндаль и размешайте на средней скорости.

5. Добавьте муку, разрыхлитель, влейте вино и перемешайте до получения теста.

6. Выложите тесто в форму (или на противень), сверху разложите сливы, хорошо вдавливая их в тесто.

7. Выпекайте 45–60 минут, достаньте, остудите в форме или на противне.

8. Для глазури смешайте мед, сахарную пудру и кипяток, залейте еще теплый пирог.

Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.
Форма диаметром не менее 25 см или противень 20×30 см, смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.