
Сливовый пирог с вином и кардамоном
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
130 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
4 штуки
Кардамон
5 штук
Молотый миндаль
50 г
Белое полусухое вино
120 мл
Кипяток
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Зернышки кардамона выньте из стручков и хорошо разотрите в ступке. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки.
2. Сахар взбейте с размягченным маслом, кардамоном и цедрой на высокой скорости миксера.
3. Добавьте по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая до получения кремообразной густой массы.
4. Всыпьте миндаль и размешайте на средней скорости.
5. Добавьте муку, разрыхлитель, влейте вино и перемешайте до получения теста.
6. Выложите тесто в форму (или на противень), сверху разложите сливы, хорошо вдавливая их в тесто.
7. Выпекайте 45–60 минут, достаньте, остудите в форме или на противне.
8. Для глазури смешайте мед, сахарную пудру и кипяток, залейте еще теплый пирог.
Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.
Форма диаметром не менее 25 см или противень 20×30 см, смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.