Сливовый пирог из New York Times

Сливовый пирог из New York Times

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1/2чайной ложки
Сливы
6 штук
Лимон
1/2штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В мягкое масло (120 г) добавить сахар (200 г) и взбить в пышную бледную массу.

2. По одному вбить яйца, дождавшись, пока каждое яйцо полностью вмешается.

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями ввести в тесто.

4. Добавить соль и вымешать тесто до однородности.

5. Форму диаметром 23–25 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить на пергамент тесто.

6. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

7. Выжать на сливы лимонный сок и перемешать.

8. Выложить половинки слив на тесто и слегка вдавить их в него.

9. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать им верхушку пирога. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.

10. Готовый пирог остудить на решетке 30 минут.