Сливово-яблочное варенье

Сливово-яблочное варенье

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
132.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кислота лимонная
½ чайные ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

2. Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).

3. Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.

4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.