Сливовый тарт татен

Сливовый тарт татен

3.8
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Размораживаем слоеное тесто.

2. Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.

3. В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).

4. Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.

5. Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.

6. Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.

7. После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.

Вкус потрясающий)))) Лучше, чем с яблоками))