
Сливовый тарт татен
3.8
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час 25 минут
1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
3. В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
4. Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
5. Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
6. Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
7. После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
Вкус потрясающий)))) Лучше, чем с яблоками))