Сливовый сорбет

Сливовый сорбет

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливы
4 штуки
Мед
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сливы отделить от косточек, крупно нарезать и измельчить блендером до состояния однородности.

2. Добавить лимонный сок и мед (варьируйте количество меда, на ваш вкус и понятия «сладкого»)

3. Поместите пюре в контейнер и отправьте в морозилку.

4. Спустя часа 2 необходимо взбить застывшее пюре блендером или хорошенько перемешать ложкой и снова отправь в морозилку. Еще через 1,5-2 часа можно наслаждаться прохладным десертом, вкусным и полезным :)

Если вас смущает мелкие кусочки шкурки - сливу можно обдать горячей водой, снять шкурку, а уж потом отделять от косточки и пюрировать.