Сливовый пирог с корицей

Сливовый пирог с корицей

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
124.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Помыть сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.

2. Затем установить в духовке температуру 175 градусов, чтобы она успела разогреться.

3. Выложить муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, корицу и масло в большую миску, и руками перемешать полученную массу.

4. Раскатать половину теста и выложить ее на противень, смазанный жиром или накрытый бумагой для выпечки.

5. Затем выложить на тесто разрезанные пополам сливы.

6. Раскатать оставшееся тесто, порезать его на маленькие кусочки и выложить сверху на два нижних слоя — после запекания они образуют крошку.

7. Поместить противень в разогретую духовку и запекать в течение 50 минут.

Если нет возможности использовать свежие сливы, можно взять консервированные или замороженные.