
Сливовый пирог с корицей
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
747 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
124.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливы
750 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Корица
щепотка
Маргарин
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Помыть сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.
2. Затем установить в духовке температуру 175 градусов, чтобы она успела разогреться.
3. Выложить муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, корицу и масло в большую миску, и руками перемешать полученную массу.
4. Раскатать половину теста и выложить ее на противень, смазанный жиром или накрытый бумагой для выпечки.
5. Затем выложить на тесто разрезанные пополам сливы.
6. Раскатать оставшееся тесто, порезать его на маленькие кусочки и выложить сверху на два нижних слоя — после запекания они образуют крошку.
7. Поместить противень в разогретую духовку и запекать в течение 50 минут.
Если нет возможности использовать свежие сливы, можно взять консервированные или замороженные.