
Сливовый пирог с безе
4.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
81.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
400 г
Молоко
100 мл
Сахар
200 г
Соль
по вкусу
Свежие дрожжи
40 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливы
1,5 кг
Яичный белок
3 штуки
Имбирь
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа
1. Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и влить дрожжи, разведенные в молоке с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и масло, вымесить тесто и оставить его на 1 час подходить.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
3. Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.
4. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.