
Сливовый «Наполеон»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать до полного растворения сахара.
2. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
3. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
4. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
5. Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 столовые ложки сахара. Разделить сливки на три части.
6. У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю — сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 час.