Сливовый коблер с миндалем

Сливовый коблер с миндалем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
127.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Помытые сливы нарезать пополам, освободить от косточки, каждую половинку порезать еще пополам, то есть из каждой сливы получится 4 дольки. Сложить сливы в сотейник, добавить 50 грамм тростникового сахара и припустить 7–10 минут на среднем огне, помешивая.

2. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм белого сахара и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть его с мукой в крошку. Смешать яйцо и молоко и немного взбить вилкой, добавить к мучной смеси и вымешать до однородности. Получится довольно липкое тесто.

3. Хорошо смазать формы сливочным маслом, выложить сливы, сверху равномерно распределить тесто, чтобы оно покрывало всю начинку: оторвав небольшой кусочек, скатать тесто в шарик, немного приплюснуть его и в таком виде выложить сверху. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.

4. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока тесто не станет золотистого оттенка. Подавать готовый десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Лучше использовать форму с высокими бортиками, чтобы начинка при закипании не перелилась через край.