
Сливовый коблер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Нарежьте сливы на четвертинки, удалив предварительно косточки.
3. В маленьком сотейнике смешайте сливы, 1 стакан сахара и крахмал, посыпьте корицей и добавьте лимонный сок.
4. Все перемешайте, поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока смесь не закипит и не начнет загустевать. Дайте покипеть 2 минуты. Смесь будет похожа на кисель с кусочками слив.
5. Смешайте в миске масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. с 3 столовыми ложками сахара и солью.
6. Добавьте туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.
7. Добавьте молоко комнатной температуры и еще раз перемешайте.
8. Выложите в стеклянную или любую другую форму для запекания ягодную смесь, не смазывая ее маслом.
9. Форма не должна быть слишком широкой, иначе тесто выдавит начинку. Другим словами, слоя ягодной смеси должен быть достаточно толстым, чтобы на него можно было выкладывать тесто.
10. Выложить сверху на ягодную смесь тесто в 4–6 приемов. Между тестом должны оставаться свободные участки, чтобы ягодная смесь могла дышать. Тесто не разравнивать.
11. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут или до образования золотистой корочки.
12. Дать коблеру остыть и подавать с шариком любого мороженого.