
Сливовая галета с пряной ореховой начинкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Грецкие орехи
50 г
Сливы
2 штуки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Ржаная сеяная мука
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Для теста соединить муку с водой и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2. Для начинки растолочь грецкие орехи, смешать с корицей и цедрой. Сливы порезать.
3. Раскатать тесто в пласт, распределить по нему ореховую начинку. Поверх выложить сливы, отступая от края примерно 5 см. Завернуть края теста к центру. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (до готовности).
5. Прогреть на небольшом огне абрикосовый джем, с помощью кулинарной кисточки нанести теплый джем на галету, подать.