Сливовая галета с пряной ореховой начинкой

Сливовая галета с пряной ореховой начинкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Корица
1 чайная ложка
Сливы
2 штуки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста соединить муку с водой и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

2. Для начинки растолочь грецкие орехи, смешать с корицей и цедрой. Сливы порезать.

3. Раскатать тесто в пласт, распределить по нему ореховую начинку. Поверх выложить сливы, отступая от края примерно 5 см. Завернуть края теста к центру. Смазать взбитым яйцом.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (до готовности).

5. Прогреть на небольшом огне абрикосовый джем, с помощью кулинарной кисточки нанести теплый джем на галету, подать.