Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом

Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
0,7 стаканов
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Кленовый сироп
0,2 стаканов
Сливки 33%-ные
1,3 стаканов
Молоко 3,2%-ное
2 стакана
Инструкция приготовления6 часов

1. В глубокой кастрюле с толстым дном соедините 1 стакан молока, сливки, сахар, соль, кленовый сироп и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. После процедите молочно-сливочную смесь, удалив палочки корицы, верните обратно на огонь и вновь доведите до кипения. Отдельно разведите крахмал в оставшемся молоке. Введите молоко с растворенным крахмалом в кипящее молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, перемешайте до однородности.

2. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.

3. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.

4. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Забросьте клюкву и порубленные грецкие орехи в последнюю минуту прокручивания. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.

5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, добавьте клюкву и орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.