
Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В глубокой кастрюле с толстым дном соедините 1 стакан молока, сливки, сахар, соль, кленовый сироп и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. После процедите молочно-сливочную смесь, удалив палочки корицы, верните обратно на огонь и вновь доведите до кипения. Отдельно разведите крахмал в оставшемся молоке. Введите молоко с растворенным крахмалом в кипящее молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, перемешайте до однородности.
2. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
3. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
4. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Забросьте клюкву и порубленные грецкие орехи в последнюю минуту прокручивания. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, добавьте клюкву и орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.