Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Малиновый джем
5 чайных ложек
Меренги
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Растворите крахмал в 50 мл молока.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.