
Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой
5
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
85 г
Соль
щепотка
Сливки 30%-ные
200 мл
Сливочный сыр
50 г
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Темный шоколад
20 г
Малиновый джем
5 чайных ложек
Меренги
по вкусу
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.