
Сливочное мороженое с коньяком
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления6 часов
1. Выливаем сливки в миску.
2. Взбиваем миксером на не большой скорости 1 минуту, а затем на большой до такой консистенции, что при вынимании венчика от миксера, образуется маленькая «горочка». Если объяснять понятным языком, то должно получиться что-то вроде взбитых сливок из баллончика. Если взбивать дольше, то может получиться одно масло.
3. Добавляем полбанки сгущенки и 25 грамм коньяка.
4. Перемешиваем.
5. Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и коньяка.
6. Перемешиваем.
7. Раскладываем консистенцию в пластиковые стаканчики или миску и кладем в морозилку (желательно до следующего дня, но готовым может быть уже и через 5–6 часов).
!!!Лучше всего брать 33% сливки!!! Обычно для не большой компании можно обойтись такой пропорцией как: 200 г 33% сливок, полбанки сгущенки и 20 г коньяка. Строго соблюдайте меру коньяка. Лучше не долить его, т.к он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса этого замечательного напитка. Так же я считаю, что можно, но не стоит заменять коньяк, например, водкой, постарайтесь найти не дорогой самый обычный коньяк, поверьте, получиться очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!