Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»

Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Для теста печенья взбейте миксером масло комнатной температуры и коричневый сахар, добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта и муку, и в самом конце шоколадные чипсы, выместите клейкое тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в колбаску любого диаметра, оберните в пищевую пленку и отправьте охладиться в холодильник.

2. Выньте охлажденную колбаску и порежьте на более менее однородные кубики. Переложите в пищевой контейнер и отправьте в морозильник до использования.

3. Растворите крахмал в 50 мл молока.

4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив ½ чайной ложки ванильного экстракта в первые пару минут и предварительно кубики теста в последние пару минут заморозки. Варьируйте количество теста в зависимости от личных предпочтений. Или исходя из правила — больше для детей, меньше для взрослых. Или наоборот. Whatsoever. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.