Сливочное кофейное мороженое

Сливочное кофейное мороженое

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Кофе мелкого помола
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь сквозь мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, дабы удалить все зерна.

3. Верните кофейное молоко на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и размешайте до однородности. Остудите крем до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

4. Перелейте крем во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.

5. Если фризера нет, сразу перелейте кофейный крем в чистый контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.