Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
114.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао-порошок
2 столовые ложки
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры

2. Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)

3. 150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером

4. Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао

5. Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой

6. Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем — смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния

7. Достать коржи, остудить их

8. В это время смешать сироп с водой и коньяком

9. Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли

10. Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж

11. Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой

12. Наслаждаться собственным кулинарно-эстетическим шедевром; -)