
Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры
2. Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)
3. 150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером
4. Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао
5. Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой
6. Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем — смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
7. Достать коржи, остудить их
8. В это время смешать сироп с водой и коньяком
9. Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли
10. Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж
11. Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой
12. Наслаждаться собственным кулинарно-эстетическим шедевром; -)