Сливочно-лимонный пирог-безе

Сливочно-лимонный пирог-безе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
0,3 стаканов
Лимонный сок
½ стакана
Винный камень
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°.

2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки; вмешайте сгущенное молоко, лимон и цедру.

3. Полученную смесь вылейте на корж.

4. В маленькой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, пока пена не станет густой (но не сухой).

5. Распределите безе по поверхности пирога, тщательно запаковывая края коржа.

6. Выпекайте в течение 15 минут.

7. Остудите перед подачей.