
Сливочно-лимонный пирог-безе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
0,3 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонный сок
½ стакана
Сгущенное молоко
400 г
Винный камень
¼ чайные ложки
Медовые коржи
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°.
2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки; вмешайте сгущенное молоко, лимон и цедру.
3. Полученную смесь вылейте на корж.
4. В маленькой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, пока пена не станет густой (но не сухой).
5. Распределите безе по поверхности пирога, тщательно запаковывая края коржа.
6. Выпекайте в течение 15 минут.
7. Остудите перед подачей.