Сливочно-грушевый пирог с суфле

Сливочно-грушевый пирог с суфле

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сметану и сливочное масло (100 граммов) взбить до однородности, соединить с мукой (170 граммов), смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре.

3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.

4. Масло (150 граммов), сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку (50 граммов) и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх — так и готово.

7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Стоит использовать форму диаметром 22 см. Груши надо брать твердые, вместо них можно взять яблоки.