Сливочный торт

Сливочный торт

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Вода
6 столовых ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Ром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Тесто: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью, желтки с 1 стаканом сахара и ванилином. В желтки добавляем белки, муку.

2. Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

3. Для крема сметану (чем жирнее, тем лучше) взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем рикотту и взбиваем до получения однородной массы.

4. Пропитка: воду смешиваем с ромом и добавляем 2 столовые ложки сахара. Ставим смесь на огонь, сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, снять его с огня и дать остыть.

5. Собираем торт: получившийся бисквит разрезать на коржи, каждый пропитать сиропом. Выкладываем в последовательности корж—крем, также кремом смазываем края торта. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, взбитыми сливками и т. п. Торт можно подавать на стол уже через 1-2 часа.