Сладкий тыквенный хлеб

Сладкий тыквенный хлеб

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
0,2 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Финики
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить орехи, слегка измельчить их ножом. Можно взять грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курагу, изюм не измельчать).

2. В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.

4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.

5. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.

6. В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 55–60 минут. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.

Орехи можно взять по своему вкусу. Сухофрукты любые, также можно заменить цукатами. Муки может уйти больше, все зависит от густоты пюре.