Сладкий пудинг из мацы и творога с орехами пекан и изюмом

Сладкий пудинг из мацы и творога с орехами пекан и изюмом

4
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Маца
3 штуки
Сахар
7 столовых ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Замочите мацу в холодной воде на 1-2 минуты. Слейте и выложите на решетку.

3. В миске смешайте творог, яйца, 6 столовых ложек сахара, корицу, орехи и изюм.

4. Смажьте сковороду половиной масла и выложите 1 мацу. Намажьте половиной творожной смеси, накройте еще мацой и снова намажьте творожной смесью. Сверху положите оставшуюся мацу, смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

5. Запекайте пудинг примерно 1 час до румяного состояния. Разрежьте и подавайте теплым.