
Сладкий пудинг из мацы и творога с орехами пекан и изюмом
4
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
7 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
по вкусу
Творог
450 г
Маца
3 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Темный изюм
60 г
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Замочите мацу в холодной воде на 1-2 минуты. Слейте и выложите на решетку.
3. В миске смешайте творог, яйца, 6 столовых ложек сахара, корицу, орехи и изюм.
4. Смажьте сковороду половиной масла и выложите 1 мацу. Намажьте половиной творожной смеси, накройте еще мацой и снова намажьте творожной смесью. Сверху положите оставшуюся мацу, смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
5. Запекайте пудинг примерно 1 час до румяного состояния. Разрежьте и подавайте теплым.