Сладкий кукурузный хлеб с пахтой

Сладкий кукурузный хлеб с пахтой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Пахта
0,6 стаканов
Взбитые сливки
0,3 стаканов
Сахар
2,5 столовые ложки
Мед
½ чайные ложки
Крупная соль
¼ чайные ложки
Кукурузная мука
0,6 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. Смажьте маслом 6 небольших форм, слегка присыпьте сахаром.

2. В кастрюлю налейте воду и добавьте пахту, сливки, 2 столовые ложки сахара, мед и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно введите кукурузную муку, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и введите яичные желтки.

3. В чистой миске взбейте миксером белки со щепоткой крема тартар в крепкую пену. Введите в тесто. Разложите тесто по формам и поставьте на противень.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб примерно 22 минуты до готовности. Подавайте немедленно и клубничным джемом.