Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ром
1 столовая ложка
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.

2. Взбейте яйца.

3. Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.

4. Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.

5. Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.

6. Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.

7. Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.

9. Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.