Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1292 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
181.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Мука грубого помола
1 стакан
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Цукини
3 штуки
Растительное масло
1 стакан
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для хлеба, присыпьте обычной мукой и мукой грубого помола.
2. В большой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте яйца с растительным маслом. Перемешайте обе смеси и добавьте натертые на крупной терке кабачки и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
3. Разложите тесто по формам и выпекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 10-15 минут в формах, переложите на блюдо и нарежьте на куски.