Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1292 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
181.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Цукини
3 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для хлеба, присыпьте обычной мукой и мукой грубого помола.

2. В большой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте яйца с растительным маслом. Перемешайте обе смеси и добавьте натертые на крупной терке кабачки и натертую на мелкой терке цедру апельсина.

3. Разложите тесто по формам и выпекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 10-15 минут в формах, переложите на блюдо и нарежьте на куски.