Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем — яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

2. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.

5. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.