Сладкий хлеб
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
250 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
40 г
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем — яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
4. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
5. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.