Сладкий букет

Сладкий букет

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
8847 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
2030.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Ягодное пюре
100 стаканов
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовление ягодно-пряного ганаша (пюре малины+настой розмарина, молочный шоколад). Розмарин сухой или свежий залить кипятком и дать настояться, процедить и смешать с малиновым пюре, нагреть до 30 градусов, добавить в темперированный шоколад, взбить погружным блендером, выстаивать смесь около 24 часов.

2. Приготовить листы из тонкого мармелада, которые послужат оберточной бумагой для нашего букета. Фруктовое пюре довести до 60 градусов в сотейнике с толстым дном, добавить сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения, добавить сахар и глюкозу, уварить. Вылить смесь на силиконовый коврик или пластиковый контейнер тонким слоем, дать застыть около 10 минут.

3. На водяной бане растопить белый шоколад с добавлением какао-масла и порошка матча, окунуть в шоколад шарики из малиново-розмаринового ганаша, насаженные на шпажки украсить их разноцветным сахаром, обернуть мармеладными листами…. Вуа-ля, съедобный букет готов!

Мармеладными листами можно обернуть любую выпечку, пряники, печенья, так же можно сделать мешочки для конфет — такой мармелад не рвется, не прилипает к рукам и его даже можно пожевать, как жевательную резинку...:) если кому-то не хватило конфет:) Дарите на здоровье! Приятного аппетита.