Сладкий апельсиновый хлеб

Сладкий апельсиновый хлеб

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
858 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
142.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
8 столовых ложек
Вода
90 мл
Соль
½ чайные ложки
Изюм
150 г
Апельсины
2 штуки
Корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.

2. 60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

3. Цедру натереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки — она будет горчить). Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50×50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8×10 см.

6. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

7. Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

8. Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

9. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.

10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

11. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.

12. Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

13. Приятного аппетита! :)