
Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Тыква
400 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Темный изюм
50 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте натертую на крупной терке тыкву, орехи, изюм, сахар, специи, цедру, муку и яйцо. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга, примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
Подавайте оладьи с медово-цитрусовым сиропом