Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе

Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1016 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
92.6 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Лимон
¼ куска
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать.

2. Смешать дрожжи, соль и сахар с мукой. Медленно влить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час чтобы оно поднялось.

3. Через час, когда тесто поднимется, еще раз хорошенько перемешать.

4. Для жарки пончиков влить 3 стакана растительного масла в сковороду среднего размера. Окунуть ложку в масло. Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.

5. Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий сироп.

6. Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. Можно подавать с фисташками, корицей или медом.