Пончики с радужной глазурью

Пончики с радужной глазурью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Кардамон
¼ чайные ложки
Молоко
140 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.

2. Добавить яйцо комнатной температуры.

3. Вмешать в массу растительное масло и ванильную эссенцию.

4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и щепотку кардамона.

5. Соединить половину сухой массы с жидкой. Добавить молоко и лимонный сок.

6. Добавить оставшуюся часть сухой массы к тесту. Смешать до однородности.

7. Смазать форму для пончиков растительным маслом.

8. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и заполнить форму.

9. Печь пончики 7–10 минут при 220 градусах. Готовые пончики при прикосновении должны слегка пружинить.

10. Вынуть пончики из формы и охладить на решетке.

11. Пока пончики охлаждаются, приготовить глазурь. Для начала смешать сахарную пудру с водой, а когда масса станет однородной, добавить пару капель белого красителя. Белый краситель нужен для того, чтобы масса стала более яркой и непрозрачной.

12. В готовую глазурь добавить цветные красители, буквально по 1–2 капли, по очереди окунуть в нее каждый пончик.

13. По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой. Оставить пончики на решетке на 10 минут, чтобы застыла глазурь.