Пончики с радужной глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
2. Добавить яйцо комнатной температуры.
3. Вмешать в массу растительное масло и ванильную эссенцию.
4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и щепотку кардамона.
5. Соединить половину сухой массы с жидкой. Добавить молоко и лимонный сок.
6. Добавить оставшуюся часть сухой массы к тесту. Смешать до однородности.
7. Смазать форму для пончиков растительным маслом.
8. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и заполнить форму.
9. Печь пончики 7–10 минут при 220 градусах. Готовые пончики при прикосновении должны слегка пружинить.
10. Вынуть пончики из формы и охладить на решетке.
11. Пока пончики охлаждаются, приготовить глазурь. Для начала смешать сахарную пудру с водой, а когда масса станет однородной, добавить пару капель белого красителя. Белый краситель нужен для того, чтобы масса стала более яркой и непрозрачной.
12. В готовую глазурь добавить цветные красители, буквально по 1–2 капли, по очереди окунуть в нее каждый пончик.
13. По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой. Оставить пончики на решетке на 10 минут, чтобы застыла глазурь.