Ванильные пончики с заварным кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
134.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
850 г
Вода
400 мл
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
6 штук
Молоко
1 л
Сахар
390 г
Свежие дрожжи
15 г
Ванилин
4,5 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить тесто. Смешать муку (650 г), дрожжи, сахар (40 г), соль. Добавить теплую воду и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло (30 г), яйцо, ванилин (1,5 г), хорошо перемешать и оставить в теплом месте, накрыв, на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Взбить желтки и сахар до однородной массы, добавить муку и перемешать. Ввести в массу горячее молоко и варить 20 минут.
3. Охладить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло и ванилин. Перемешивать до получения однородной массы.
4. Сделать шарики из теста и оставить еще на 5 минут. Немного раскатать тесто и добавить внутрь крем. Завернуть и жарить во фритюре до светло-коричневого цвета.
Рецептом с нами поделился Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».