Ванильные пончики с заварным кремом

Ванильные пончики с заварным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
134.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
400 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Смешать муку (650 г), дрожжи, сахар (40 г), соль. Добавить теплую воду и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло (30 г), яйцо, ванилин (1,5 г), хорошо перемешать и оставить в теплом месте, накрыв, на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Взбить желтки и сахар до однородной массы, добавить муку и перемешать. Ввести в массу горячее молоко и варить 20 минут.

3. Охладить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло и ванилин. Перемешивать до получения однородной массы.

4. Сделать шарики из теста и оставить еще на 5 минут. Немного раскатать тесто и добавить внутрь крем. Завернуть и жарить во фритюре до светло-коричневого цвета.

Рецептом с нами поделился Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».