Пончики из кабачков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистить кабачки, картофель. Натереть на крупной терке.
3. Перемешать натертые кабачки и картофель руками.
4. Разрезать луковицу пополам. Половину натереть на очень мелкой терке, добавить к овощам, все перемешать. Посолить по вкусу.
5. Положить фарш на сито, накрыть марлей, придавить грузом и оставить на час стекать. Если нет времени, завернуть фарш в марлю и как следует отжать руками.
6. Мелко нарезать половину луковицы.
7. Мелко нарубить брынзу.
8. Смешать лук, оливковое масло, яйца, 5 ст.л. муки, рубленую петрушку и орегано. Добавить сыр, еще раз аккуратно перемешать смесь, стараясь его не раздавить.
9. Порциями добавить фарш из овощей, смешать в несколько приемов.
10. Налить в толстостенную кастрюлю рафинированное масло, разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
11. Обжарить пончики во фритюре, не больше 6 штук одновременно.
12. Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
13. Подавать с соусом дзадзики или сметаной.