Пончики из кабачков

Пончики из кабачков

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1977 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
192.6 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Очистить кабачки, картофель. Натереть на крупной терке.

3. Перемешать натертые кабачки и картофель руками.

4. Разрезать луковицу пополам. Половину натереть на очень мелкой терке, добавить к овощам, все перемешать. Посолить по вкусу.

5. Положить фарш на сито, накрыть марлей, придавить грузом и оставить на час стекать. Если нет времени, завернуть фарш в марлю и как следует отжать руками.

6. Мелко нарезать половину луковицы.

7. Мелко нарубить брынзу.

8. Смешать лук, оливковое масло, яйца, 5 ст.л. муки, рубленую петрушку и орегано. Добавить сыр, еще раз аккуратно перемешать смесь, стараясь его не раздавить.

9. Порциями добавить фарш из овощей, смешать в несколько приемов.

10. Налить в толстостенную кастрюлю рафинированное масло, разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.

11. Обжарить пончики во фритюре, не больше 6 штук одновременно.

12. Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

13. Подавать с соусом дзадзики или сметаной.

Вместо кабачков или в дополнение к ним можно использовать цукини.