Безглютеновые пончики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку и пищевую соду в миске. В другой миске соединить кокосовое масло (1 столовую ложку), сироп, экстракт ванили, сок лимона. Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
3. Отдельно взбить миксером аквафабу до состояния взбитых белков — до образования густой пены (пиков) — в течение 5–8 минут. Смешать аквафабу с тестом.
4. Равномерно распределить тесто между 6–8 пончиками.
5. Выпекать 12–15 минут до слегка золотистого цвета. Дать пончикам остыть.
6. Для шоколадной глазури: на водяной бане соединить кокосовое масло и какао-порошок. Перемешать до однородной консистенции.
7. Вылить расплавленный шоколад в неглубокую тарелку и окунуть каждый охлажденный пончик в смесь.
8. Охладить в холодильнике, пока глазурь не станет твердой.