Безглютеновые пончики

Безглютеновые пончики

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мука без глютена
1,3 стаканов
Сода
2 столовые ложки
Сахарный сироп
4 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Аквафаба
по вкусу
Какао-порошок
3 столовые ложки
Кокосовое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать муку и пищевую соду в миске. В другой миске соединить кокосовое масло (1 столовую ложку), сироп, экстракт ванили, сок лимона. Объединить жидкие и сухие ингредиенты.

3. Отдельно взбить миксером аквафабу до состояния взбитых белков — до образования густой пены (пиков) — в течение 5–8 минут. Смешать аквафабу с тестом.

4. Равномерно распределить тесто между 6–8 пончиками.

5. Выпекать 12–15 минут до слегка золотистого цвета. Дать пончикам остыть.

6. Для шоколадной глазури: на водяной бане соединить кокосовое масло и какао-порошок. Перемешать до однородной консистенции.

7. Вылить расплавленный шоколад в неглубокую тарелку и окунуть каждый охлажденный пончик в смесь.

8. Охладить в холодильнике, пока глазурь не станет твердой.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.