Суфганиет (жареные пончики с вареньем)

Суфганиет (жареные пончики с вареньем)

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1707 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
98.8 грамм
Углеводы
178.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Коньяк
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Варенье
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Апельсин вымыть, цедру натереть на терке.

2. Развести дрожжи в стакане теплой воды, доба­вить 1 столовую ложку сахара, перемешать и оста­вить в тепле на 10–15 минут.

3. Приготовить тесто: муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 4 столовые ложки масла, желтки и коньяк, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и апельсиновую цедру, чуть присолить.

4. Замесить упругое тесто, накрыть салфеткой, оставить в теллом месте на 1 час.

5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, блюдцем или чашкой вырезать кружки.

6. Каждый кружок слегка смазать растительным маслом и оставить на 15–20 минут.

7. В широкую кастрюлю влить растительное масло слоем около 4–5 см, нагреть до 70 градусов.

8. Опускать пончики в масло по очереди, жарить до золотистой корочки с обеих сторон и вы­кладывать на бумажные полотенца.

9. Края готовых пончиков чуть надрезать, ло­жечкой аккуратно вложить внутрь варенье или джем, края разрезов прижать.

10. Посьпать пончики сахарной пудрой и подавать к столу горячими.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».