Пончики из батата и тыквы

Пончики из батата и тыквы

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
185.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить батат и тыкву, нарезать их кубиками.

3. Переложить тыкву и батат в кастрюлю, засыпать белым сахаром и залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи.

4. Варить на слабом огне до мягкости.

5. Из готовых овощей слить воду в отдельную емкость, она еще понадобится.

6. Пробить тыкву с бататом в блендере и протереть получившееся пюре через сито.

7. Поместить пюре в большую миску, добавить сухие дрожжи и анис.

8. Постепенно вмешать в пюре просеянную муку. Если тесто становится слишком тугим, подливать бульон от варки овощей. В итоге должно получиться эластичное крепкое тесто.

9. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

10. В глубокой сковороде разогреть масло.

11. Намочить руки в соленой воде, чтобы тесто не прилипало, и оторвать от теста шарик. С помощью пальца проделать в нем дырку и кинуть пончик в горячее масло. Пончик должен плавать в масле.

12. Когда тесто подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до такого же румяного цвета. Таким же образом поступить со всем тестом.

13. В отдельном сотейнике смешать тростниковый сахар и апельсиновый сок, добавить палочки корицы, гвоздику, бадьян и лимонный сок. Поставить на огонь и варить сироп на медленном огне 10–15 минут.

14. Подавать пончики из батата и тыквы с пряным сиропом. Есть, обмакивая в сироп.