
Пончики из батата и тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить батат и тыкву, нарезать их кубиками.
3. Переложить тыкву и батат в кастрюлю, засыпать белым сахаром и залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи.
4. Варить на слабом огне до мягкости.
5. Из готовых овощей слить воду в отдельную емкость, она еще понадобится.
6. Пробить тыкву с бататом в блендере и протереть получившееся пюре через сито.
7. Поместить пюре в большую миску, добавить сухие дрожжи и анис.
8. Постепенно вмешать в пюре просеянную муку. Если тесто становится слишком тугим, подливать бульон от варки овощей. В итоге должно получиться эластичное крепкое тесто.
9. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
10. В глубокой сковороде разогреть масло.
11. Намочить руки в соленой воде, чтобы тесто не прилипало, и оторвать от теста шарик. С помощью пальца проделать в нем дырку и кинуть пончик в горячее масло. Пончик должен плавать в масле.
12. Когда тесто подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до такого же румяного цвета. Таким же образом поступить со всем тестом.
13. В отдельном сотейнике смешать тростниковый сахар и апельсиновый сок, добавить палочки корицы, гвоздику, бадьян и лимонный сок. Поставить на огонь и варить сироп на медленном огне 10–15 минут.
14. Подавать пончики из батата и тыквы с пряным сиропом. Есть, обмакивая в сироп.